港聞

下一篇
上一篇

【姐妹花遇騙】藉口投資騙360萬 「網上情人」偕妻及母落網 (09:45)

一名90後姓冼女子早前經手機交友程式結識一名男子,卻遇人不淑被騙感情及錢財,將父母360萬元積蓄給予對方「投資」,結果有人收錢後人間蒸發。警方連日追查後,昨日拘捕該名「網上情人」以及其妻子、母親和一名男友人(4人分別26歲至61歲),涉嫌詐騙被通宵扣查,警方在行動中起回部分贓款。

被騙的姐妹姓冼,胞妹阿珊24歲為甜品師傅,26歲姐姐則於超市工作,二人與18歲胞弟及父母同住落馬洲新潭路上竹園一間400呎鐵皮屋。消息指,阿珊於今年3月透過手機應用程式結識一名自稱Thomas男子,他報稱任設計師,住元朗錦繡花園。

其他報道:個唱贊助一日獲百單位認購 何韻詩:香港人真係黐線㗎!多謝力撐!

阿珊與對方迅速發展成為情侶,並介紹給胞姐認識。Thomas得悉姐妹花一家準備買樓,訛稱可以協助她們投資賺錢。阿珊及姐姐不虞有詐,於4月至5月間先後向他支付共360萬元。豈料有人收錢後即人間蒸發,阿珊胞弟懷疑她們受騙,於上月14日報警求助。

元朗警區重案組接手調查後,鎖定Thomas的身分,昨日在旺角區一單位外埋伏,未幾見目標人物及其妻子現身,隨即將他們拘捕,於屋內搜出現金、金飾、名表及手袋,值約60萬元,並於附近停車場發現一輛值約30萬元平治房車,相信是用贓款購買。

探員其後掩至男疑犯的母親位於天水圍的寓所,搜出30萬元首飾、戶口亦多了80萬元存款,於是將其母拘捕。另又於秀茂坪拘捕一名男子,他涉嫌協助處理贓物。探員其後再將被捕夫婦押返元朗采葉庭一單位搜查。

其他報道:旺角衝突指揮官調任守邊界 前線警指可息內部怨氣

其他報道:處何鴻燊擁舊樓天台 屋署不拆 僭建懶理 樓宇更新爛尾

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞