港聞

賊人淋液體圖點火 找換店女職員淡定嚇退 (23:26)

近日找換店劫案頻生,今日再有一間遇上賊人。一名被指衣著企理男子中午手持兩樽懷疑天拿水闖入大埔一間找換店企圖行劫,被淡定女職員嚇退,找換店沒有損失,賊人事後遺留載有液體的玻璃樽。另外,昨午在皇后大道東找換店發生的劫案,警方發出賊人犯案時的閉路電視截圖,追緝賊人歸案。

其他報道:【California FITNESS停業】前董事王炳權現身控訴蝕7000萬:我先係真正受害者

現場為大埔同茂坊15號地下找換店,中午3時許,賊人手持載有液體玻璃,走進店內將液體淋在櫃枱,並用火機企圖點火,大叫:「我等錢使,拎晒啲錢畀我!」有女職員亦淡定聲稱:「我報咗警!」賊人疑因職員未有就範,將其中一玻璃樽放在地上後逃去。

警方接報到場,將找換店對開一段行人路臨時封閉,翻查閉路電視錄影片段,正通緝一名年約40歲,戴金色帽及眼鏡的男子。鑑證人員事後到場套取指模,亦檢走玻璃樽化驗所載的液體。警方其後在後巷發現玻璃樽碎片,相信賊人沿後巷逃走時將另一樽液體棄置。

其他報道:廉署前副專員:調查特首制度出問題 公信力受打擊 「捱唔到幾耐」

找換店姓何的男負責人事後到場了解情况,並表示開業多年首次遇劫,店鋪內外均裝有閉路電視,今後可能會有裝滅火筒等設備,確保安全。他看過閉路電視片段後,形容賊人衣著企理、靚仔。

另外,昨午3時許,持有懷疑手榴彈的「黑超」男賊,行劫灣仔皇后大道東182號地下一間找換店,職員交出10萬港元及5萬元人民幣現金後,逃去無蹤。警方事後通緝一名年約40至50歲男子,身高約1.65米,面有鬚根。他案發時身穿黑色上衣,深色長褲,戴杏色鴨舌帽,太陽眼鏡,攜有深色運動背包,操本地話。

其他報道:【特首跑馬仔】評林鄭葉劉財爺 張堅庭:曾俊華係首選

其他報道:張堅庭後悔「挺梁」 曾撰文「蠱惑仔」形容梁振英 稱梁擅改成「醒目仔」

相關字詞﹕編輯推介 劫案

上 / 下一篇新聞