港聞

【險撞大佛】聽錯民航處向另機指示致偏離低飛 深航機師遭停職 (22:27)

深圳航空客機上月26日在香港國際機場放棄降落後,無遵照本港復飛航道,在大嶼山以低於安全高度飛行,掠過天壇大佛。民航處昨日就事件和深圳航空的管理層會晤,其間確認涉事機師錯誤解讀民航處向另一航機發出的指示,導致偏離了正常的復飛航道,該機師現已被暫停職務。

其他報道:【短片】港鐵兩車廠疑被潛入 多列列車被塗鴉仍如常運作

民航處回覆查詢時指出,處方昨日就事件和深圳航空的管理層會面。深圳航空審視過事發當日的有關資訊後,在會上確認當日是涉事航機的機師主動提出要進行復飛,擬進行復飛期間,機師錯誤解讀了民航處空管人員向另一班航機發出的指示,導致偏離了正常的復飛航道。

民航處及深圳航空亦確認當日涉事航機沒有與其他建築物,包括天壇大佛或其他航機踫撞的危險。深圳航空事後已按公司的既定程序暫停涉事機師的飛行職務,管理層亦承諾會加強員工的訓練,保障往來香港的航班的安全。

其他報道:【網上熱話】資訊科技聯會搞「全港I.T. 女神選舉」 公布一日即擱置

其他報道:【California FITNESS停業】前董事王炳權現身控訴蝕7000萬:我先係真正受害者

相關字詞﹕深圳航空

上 / 下一篇新聞