港聞

【醫委會改革】近6000人聯署反對草案 醫科生促高永文勿為政治任務匆匆通過 (21:50)

立法會今日會繼續審議《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》,中大及港大醫科生組織表示,早前發起反對政府草案的聯署,至今已收到近6000個簽名。

中大醫學院學生社會時事關注組醫燃及港大醫學生時政關注組青醫匡時指,自6月26日至今共收到4804個網上聯署,共同要求立法會議員反對醫改惡法;於7月上旬亦分別在銅鑼灣、旺角和觀塘等地設立街站,共收到720名市民聯署。

組織促請食物及衛生局長高永文三思,勿為政治任務匆匆通過草案,讓市民及業界有充分時間凝聚共識,而非為求目的強行將醫患放在對立面上,忽視有利各持份者的解決方案。

其他報道:王永平引張德江「法治論」談UGL:法律面前人人平等

其他報道:譚耀宗告別議會不抬橋 藉瘜肉事件告誡新人 稱「立會保11席不能說不合格」

相關字詞﹕醫委會改革

上 / 下一篇新聞