港聞

團體憂骨灰龕草案胎死腹中 促醫委會改革草案「讓路」交專責委會 (21:52)

立法會今日繼續審議備受爭議的《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》,至今仍未通過,惟今屆立法會會期尚餘不足兩天,審議接近兩年的《私營骨灰安置所條例草案》或因而胎死腹中,各界關注骨灰龕法案大聯盟對此感到可惜及無奈。

大聯盟認為,《私營骨灰安置所條例》能否在今屆立法會剩餘會期提出審議,責任在於政府,因《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》雖可進一步保障病人權益,但醫生提出專業自主及行政控制的憂慮亦不無道理。

大聯盟促請政府將《醫生註冊修訂條例草案》付委予一個專責委員會再作研究,調動議程,盡快提交《私營骨灰安置所條例草案》在今屆立法會期提出審議,又認為草案若能夠盡早通過,能夠控制違規骨灰龕經營的情況,保障消費者權益。

其他報道:【California FITNESS停業】前董事王炳權現身控訴蝕7000萬:我先係真正受害者

其他報道:「以胸襲警」罪成女示威者上訴 法官:若有敵意法理上非不可能 辯方同意

相關字詞﹕醫委會改革

上 / 下一篇新聞