港聞

網傳影片車廠被潛入兼塗鴉列車 港鐵:2011至去年發生 已交警跟進 (21:27)

網上近日流傳港鐵九龍灣及柴灣車廠疑被人潛入、多輛列車被人噴漆塗鴉的片段。港鐵回覆本報查詢稱,根據紀錄,片段中所見情況發生於2011至2015年間,又指未經准許人士不可進入車廠範圍,有關行為可構成刑事罪行,呼籲巿民切勿以身試法。

港鐵表示,事件最先發生於2011年7月7日,柴灣車廠保安員晚上7時多巡邏時,見到一列停泊的列車車身有塗鴉。事件之後交由警方跟進,而車廠方面亦安排承辦商清潔車身。

其後於2012年4月8日,九龍灣車廠保安員晚上7時多巡邏時,見到有兩人向一列車停泊在車廠的列車噴油漆,即時喝止二人,並即時通知保安控制室報警。

最近期一次則在2015年3月9日,一名車長早上5時多在寶琳站見到一列將軍澳綫列車車身有塗鴉,車務控制中心其後安排有關列車完成該轉車後返回車廠。

其他報道:【短片】港鐵兩車廠疑被潛入 多列列車被塗鴉仍如常運作

其他報道:【廉署大地震】「明日之星」高迪龍請辭 查錫我稱不尋常

相關字詞﹕港鐵 網上熱話

上 / 下一篇新聞