港聞

【短片:California FITNESS停業】稱入不敷支月月蝕 王炳權:每月教練出糧1800萬 有人月賺30萬 (19:02)

California FITNESS母公司J.V.Fitness Ltd.前晚宣布旗下12間健身及瑜伽中心全線暫停營業,公司亦面臨清盤。前董事王炳權今日召開記者會,除自稱「真正受害者」並透露已虧蝕7000萬元外,亦披露了健身中心教練的天價人工。

相關報道:【California FITNESS停業】前董事王炳權現身控訴蝕7000萬:我先係真正受害者

據早前法庭聆訊時透露,王炳權於去年12月以5000萬元,購入J. V. Fitness Limited,其間投入2000萬元營運惟未能改善,至今年5月他再將向其兄長王倫出售股權,作價3000萬,而其兄再投入2000萬元營運。

王炳權今日被問到為何覺得公司的帳目有問題,卻仍向兄長出售股權時解釋,當時是認為應找一個懂得營運的人加入,「我唔識做,可能有人識做」。

他又指當時曾向健身中心的教練提出減薪的方案,惟被拒絕,「同啲教練講要減人工,就即時唔做生意」,王指不少教練人工高達10多萬,最高薪的兩人更是月入30多萬,他又透露當時每月向教練出糧總額近1800萬元,惟生意額卻也僅約4000萬,加上逾千萬元租金支出及其他雜費,根本「月月蝕錢」,他又指曾找人審計公司帳目,獲得的專業意見也認為做不下去。

其他報道:【網上熱話】資訊科技聯會搞「全港I.T. 女神選舉」 公布一日即擱置

其他報道:「以胸襲警」罪成女示威者上訴 法官:若有敵意法理上非不可能 辯方同意

其他報道:【文憑試】聖保羅失明生獲佳績:我還有耳朵,會比其他人更用心更叻

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞