港聞

【California FITNESS停業】消委會今接百宗投訴 料涉清盤難提民事訴訟 (17:42)

大型健身中心California FITNESS母公司J.V. Fitness Limited昨凌晨宣布,旗下12間中心即日暫停營業。消費者委員會回覆傳媒查詢稱,今日截至中午共收到171宗諮詢和102宗投訴個案;自上周一至今,則共累積收到超過918宗諮詢及301宗投訴個案。

其他報道:「以胸襲警」罪成女示威者上訴 法官:若有敵意法理上非不可能 辯方同意

消委會表示,有受影響顧客向消費者訴訟基金申請協助,他們重視每一宗申請和致力協助申請人,但觀乎現在情況以基金協助,提出民事訴訟面對很大限制,因事件涉及公司清盤程序,法院已委任了臨時清盤人,在此情況下除非得到法院許可,訴訟將不能展開,而已展開的訴訟亦須暫停。

此外,即使顧客能在清盤前獲判勝訴,在公司清盤後,先前獲判勝訴的顧客亦只會被視為一般無抵押債權人,與其他沒有提出訴訟的消費者一樣,獲賠機會恐怕微乎其微,並不會像有抵押債權人般可獲優先處理。

消委會認為,就目前消費者面對的處境和關注,主力建議受影響消費者,即時整理及細閱所有相關的合約和付款紀錄,弄清所簽署合約的形式和透過哪一家銀行或信用卡發卡機構付款,以便向有關機構尋求協助。

其他報道:廉署前副專員:調查特首制度出問題 公信力受打擊 「捱唔到幾耐」

其他報道:回應白韞六撤署任決定 李銘澤:沒依法辦事

相關字詞﹕california停業

上 / 下一篇新聞