港聞

【院舍涉欺凌】怡欣山莊4職員不認罪 案件9月開審 (16:50)

鄰舍輔導會怡欣山莊4名職員涉於今年1月欺凌兩名智障男院友,把牛皮膠紙貼在一院友的乳頭,並用手機拍照,又用膠紙貼另一院友的手腳和身體,並用膠紙將他綁在牀上。4名已遭解僱的職員,分別被控普通襲擊和不誠實取用電腦罪,他們早前否認控罪,案件今在沙田裁判法院預審。

4名被告分別為陳瑪莉(28歲)、司徒文郁(25歲)、譚焯愉(24歲)和吳健豪(28歲)。控方將傳召4名證人,以及陳瑪莉、譚焯愉和司徒文郁的警誡供詞,其中陳將會爭議警誡供詞。控方透露,案中事主的醫療報告將不會呈堂。據了解,事主將不會出庭作供。案件將於9月27日開審,預計審期3天。

案中兩名被告陳瑪莉和譚焯愉,分別被控一項普通襲擊罪,控罪指2人於今年1月5日,在位於馬鞍山的鄰舍輔導會怡欣山莊雅怡居宿舍內,襲擊一名男子,據悉他們是用牛皮膠紙貼住一名智障男院友的手腳和身體,並用牛皮膠紙將他綁於牀上。

至於另外兩名被告司徒文郁和吳健豪,則被控一項不誠實取用電腦罪,控罪指2人在同日同地拍攝一名男子的照片,據悉他們是把牛皮膠紙貼在另一名智障男院友的乳頭上,並用手機拍下照片。

其他報道:【廉署大地震】「明日之星」高迪龍請辭 查錫我稱不尋常

其他報道:王永平引張德江「法治論」談UGL:法律面前人人平等

相關字詞﹕法庭 怡欣山莊 院舍涉欺凌

上 / 下一篇新聞