港聞

廉署起訴6名酷刑聲請者 詐騙政府津貼共19萬 (16:28)

廉政公署早前落案起訴6名尋求庇護者及酷刑聲請者,控告他們涉嫌向香港國際社會服務社詐騙政府住屋津貼及雜費開支津貼,合共逾19萬元。6人各被控一項欺詐罪,案件今在荃灣裁判法院提訊,6人均否認控罪,案件押後至10月13日預審,其間各被告獲准以現金100元保釋候訊。

其他報道:【文憑試:輸在起跑線?】出身清貧住公屋 宣基男生考獲6優盼讀醫

6名被告分別為Almas(41歲)、Khalil(31歲)、MD Mozibur Rahman(42歲)、Nazmul Huda(33歲)、Sauj Mondol(31歲),以及Sumon Numan(37歲),均報稱無業,他們各被控一項欺詐罪。

控罪指,各被告涉嫌於2010年3月18日至2014年2月13日期間,向香港國際社會服務社虛假地表示,他們向3名業主租住了新界粉嶺5個處所,並意圖詐騙而誘使香港國際社會服務社向該3名業主的銀行帳戶發放共逾19萬元住屋津貼及雜費開支津貼。

廉署早前接獲貪污投訴,調查後揭發上述涉嫌罪行。非政府機構香港國際社會服務社2006年起獲社會福利署委託,為尋求庇護者及酷刑聲請者提供援助,包括住屋津貼及雜費開支津貼。

其他報道:張堅庭後悔「挺梁」 曾撰文「蠱惑仔」形容梁振英 稱梁擅改成「醒目仔」

其他報道:【文憑試】曾因盲腸炎住院 皇仁狀元立志讀醫 對社會議題沒意見

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞