港聞

擅自碌卡購10萬元美容療程 海關拘捕美容院職員 (15:32)

香港海關拘捕一名美容院職員,她涉嫌使用具威嚇性的營業行為銷售美容療程,違反《商品說明條例》(《條例》)。

其他報道:張堅庭後悔「挺梁」 曾撰文「蠱惑仔」形容梁振英 稱梁擅改成「醒目仔」

海關早前接獲一名市民投訴,指一間位於觀塘的美容院的職員向她銷售美容療程時,在未獲授權下以其信用卡付款,購買價值約10萬元的美容療程。經初步調查後,海關人員今日掩至巧明街111號一幢商廈12樓的美容院,拘捕一名44歲女子。案件仍在調查中,被捕人士獲保釋候查。

根據《條例》,商戶如使用騷擾、威迫手段或施加不當影響,因而限制或損害消費者在選擇及行為方面的自由,以致消費者作出交易決定,則可能觸犯《條例》中具威嚇性的營業行為的罪行。一經定罪,最高可被罰款50萬元及監禁5年。若罪行是在管理人員的同意、縱容或疏忽下觸犯,管理人員亦須負上刑責。

海關提醒商戶遵守法例規定,以免觸犯《條例》。消費者於購買服務時亦應提高警覺,並光顧信譽良好的商戶。在購買服務前,不應輕易地將身分證或信用卡交予銷售人員。如不欲購買,應堅決拒絕簽署任何銷售文件。

市民如發現有懷疑違反《條例》的事宜,可致電海關24小時熱線2545 6182舉報。

其他報道:【文憑試】聖保羅失明生獲佳績:我還有耳朵,會比其他人更用心更叻

其他報道:【文憑試:輸在起跑線?】出身清貧住公屋 宣基男生考獲6優盼讀醫

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞