港聞

涉摑曲棍球隊友致4成耳膜破損 退休警司襲擊表證成立 (15:40)

港姐左慧琪的父親、退休警司左禮宜,被指去年在九龍木球會掌摑草地曲棍球隊友,令對方四成耳膜破損,需要動手術修補。他今日在九龍城裁判法院否認一項襲擊致造成傷害罪受審。

其他報道:【文憑試】聖保羅失明生獲佳績:我還有耳朵,會比其他人更用心更叻

任職市場推廣總監的事主戴滴森(55歲)庭上供稱,他去年5月17日早上在佐敦覺士道的九龍木球會,與其他隊伍進行草地曲棍球友誼賽,被告左禮宜(59歲)當時是球隊的隊長。比賽完畢後,他與被告及隊友到木球會酒吧同歡。事主離開酒吧前,與隊友逐一握手道別。當他與被告握手,被告突然摑了他一巴,然後擁抱他和搭着他的膊頭。

事主感到臉和耳朵很痛,又指被告出手的力度很大。後來痛楚持續,他又感到頭暈,耳朵更流出液體。當日下午他被救護車送往醫院診治,證實耳膜破損。

辯方大律師艾勤賢指出,事主當日早上有比賽,有可能因身體碰撞而令耳膜受傷,而他比賽後洗澡,亦有可能令水流入耳道,事主隨即否認。艾勤賢又指,被告常對他人以身體接觸作為鼓勵,事主回應說「佢點對其他人我唔知」,又強調被打時感到很痛。

裁判官裁定被告表證成立,被告將出庭自辯。

其他報道:【文憑試:輸在起跑線?】出身清貧住公屋 宣基男生考獲6優盼讀醫

其他報道:【特首跑馬仔】評林鄭葉劉財爺 張堅庭:曾俊華係首選

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞