港聞

【文憑試】稱特首應具管治能力令人信服 6優生認為梁振英有待改進 (16:09)

文憑試今日放榜。聖若瑟書院學生林浩考獲6優,會選讀科技大學國際科研,屆時主修數學,盼可研究數學或教書。

其他報道:【文憑試】誕4狀元 來自皇仁聖保羅女拔萃

林浩表示自小常留意新聞,故對時事有不少見解。他回憶6歲時從福建移居香港,初時要用廣東話與人溝通也曾感到不習慣。對於近年社會出現中港矛盾,他認為最根本是文化差異,認為內地旅客在香港時應尊重本地文化,以本土利益優先,反之香港人亦應對內地旅客有禮,「但當客人侵略主人,或遇到不尊重情況,港人有權捍衛」。

對於來屆立法會,他指自己政見偏泛民,但仍要先研究政鋼再作決定。至於特首,他認為特首需有良好管治效能、令人信服,亦需與不同政黨保持良好關係,直言梁振英各方面表現都有待改進。

林又認為,不同個案要用不同的示威方式,雖然「不想見到暴力」,但如到逼不得已、所有方法都回應不了訴求時,就可能要以較激烈手段回應。

皇仁書院陳天涵同樣取得6優。談於近年社會對香港發展路向有不同主張,他明言不支持港獨,認為勇武抗爭「不是太好」,始終支持「一國兩制」及「和理非」手段。他又認為,一位好特首應該果斷,擅於聆聽各界意見,然後再協商,對於梁的施政表現,他相信各界人士都「心中有數」。

其他報道:【文憑試】聖保羅失明生獲佳績:我還有耳朵,會比其他人更用心更叻

其他報道:【文憑試:輸在起跑線?】出身清貧住公屋 宣基男生考獲6優盼讀醫

相關字詞﹕編輯推介 文憑試

上 / 下一篇新聞