港聞

【California停業】母公司遭入稟清盤 稱14年已今蝕逾億元 4投資者擬購入 (14:14)

經營California FITNESS、mYoga及Leap 3間連鎖健身及瑜伽中心的J.V. Fitness Ltd.,遭鎂燦科技工程有限公司(下稱鎂燦)入稟高等法院申請清盤。案件今在高院聆訊。庭上透露,J. V. Fitness 現時有超過6萬名會員,但其實早在2014年已虧蝕逾4000萬元。法官委任信永中和為臨時清盤人,以協助清盤程序。

其他報道:廉署前副專員:調查特首制度出問題 公信力受打擊 「捱唔到幾耐」

根據公司註冊處資料,向J.V. Fitness 申請清盤的鎂燦科技工程有限公司,其唯一董事為王炳權,而他亦曾在被申請清盤的J.V. Fitness擔任董事。

鎂燦一方稱,J.V.Fitness 早在前年已虧蝕4300萬元,去年虧蝕3400萬元,而單是今年首5個月,已虧蝕4000萬元。王炳權去年以5000萬元購入J.V. Fitness, 今年5月將股份以3000萬元轉售胞兄王倫,現時王倫是公司唯一董事。

鎂燦一方稱, 若只出售健身室設施,未必能達到最大效益,臨時清盤人可能需要查找有利潤的分店,繼續營運,再出售部分分店。

鎂燦一方透露,現時J.V.Fitness 旗下有6.4萬名會員、752名員工,其中逾500名是全職員工,而現時公司只有1600萬元現金,但每月單是員工薪金已需1700萬元,仍未計算數以千萬計租金。

據悉,4名投資者表示有興趣購買J.V.Fitness,其中一人來自內地。提出清盤的鎂燦今年為J.V.Fitness 裝修,但後者沒有支付約700萬元裝修費。據悉,王倫發現公司無法營運,但短期內未能找到買家,故亦同意清盤。王姓兄弟分別已在J.V.Fitness 投資2000萬元。

其他報道:【特首跑馬仔】評林鄭葉劉財爺 張堅庭:曾俊華係首選

其他報道:張堅庭後悔「挺梁」 曾撰文「蠱惑仔」形容梁振英 稱梁擅改成「醒目仔」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞