港聞

【文憑試】打機溫書兼得? 港大同學會男生獲6科5**感驚訝 (13:55)

文憑考試(DSE)今日放榜,港大同學會書院六優生(六科5**)吳睿朗,對自己得到這個成績感到驚訝,他的父母亦指兒子考到這個成績是出乎意料,「沒有想過這樣好, (兒子)面對DSE的過程都頗輕鬆,沒有作很多栽培, 例如他喜歡打機,我們都沒有阻止他」。

相關報道:【文憑試】誕4狀元 來自皇仁聖保羅女拔萃

父親吳先生指,「小學的時候,在(兒子)考試前都鎖過機,要考完試才可打機」,但他指自兒子高中後就沒有限制打機,「打了機考得不好是你自己的問題,由你自己衡量」。

吳太指,「我們都覺得他花頗多時間打機……我們都不知道他打了多久,他自己入房關上門,就沒有理他了」,又說即使兒子會躲在房裏打機或忙於溫習,但在考試前一家人都會堅持周未去行山, 放鬆心情。

吳睿朗被問到一天會花多少時間打機,他笑言不肯透露,只是說自己「想打就打」,但會好好分配時間溫習。

被問到兒子考試時會否很大壓力,吳先生指,「他常說沒壓力,今次考試都只用了七、八成力」。吳睿朗指,DSE考試對自己來說相對輕鬆,「不計做考卷的時間,考試前期每天溫書都只是花了兩、三個小時」。

相關報道:【文憑試】本民前前成員獲5科19分 擬報讀哲學

相關報道:【文憑試】吳克儉寄語學生敢於尋夢 須對前途有信心

相關字詞﹕編輯推介 文憑試

上 / 下一篇新聞