港聞

【短片:文憑試】輸在起跑線?出身清貧住公屋 宣基男生考獲6優盼讀醫 (13:52)

於今屆文憑試考獲6優佳績的基督教宣道會宣基中學林嘉男,出身清貧,家住公屋,但他不認為自己「輸在起跑線」,因為他雖然家境清貧,但卻擁有家人,師長及教會的無限的愛和支持。他表示,未來希望入讀港大或中大醫學院。

其他報道:【短片】港鐵兩車廠疑被潛入 多列列車被塗鴉仍如常運作

林同學家境清貧,小二時父親拋下家庭,從事洗衣店店員的母親獨力撫養林同學及他兩位姐姐。林同學憶述,曾因家庭出現財政問題而感到自卑,害怕外出,幸得母親開解,林同學終感釋懷,慢慢重拾信心,更由小四開始年年考全級第一。他表示,上年得知父親生病,最終亦決定探望及原諒父親。

林同學又說,小學時身邊所有人也有新淨的書本,但自己只能使用殘舊的二手書;小六時,他想參加澳洲遊學團,但團費高昂,後來他透過步行籌款,努力向他人募捐,最終一圓海外交遊夢。

他慶幸得到師長在學業及成長給予莫大支持,解答他生活各種問題,故每月也會與老師外出食飯。他續稱,媽媽在學業上並無施加任何壓力,在背後用各式湯水默默支持。

林太亦大讚兒子孝順,從來毋須擔心兒子溫習情況,而嘉男每年母親節,都會製作心意卡哄她開心。

其他報道:【文憑試】誕4狀元 來自皇仁聖保羅女拔萃

其他報道:【文憑試】本民前前成員獲5科19分 擬報讀哲學

其他報道:廉署前副專員:調查特首制度出問題 公信力受打擊 「捱唔到幾耐」

相關字詞﹕編輯推介 文憑試

上 / 下一篇新聞