港聞

【短片:文憑試】曾因盲腸炎住院 皇仁狀元立志讀醫 對社會議題沒意見 (13:10)

文憑試今日放榜,皇仁書院出產今屆唯一一名男狀元,另有2名學生奪6科5**。

男狀元黃灝森選修生物、物理、化學及數學延伸課程,他中三時曾因盲腸炎手術而要住院,從此認為醫生工作很有意義,希望入讀港大醫學院。他現時滿18歲,但沒有登記成選民,因為對社會議題沒意見,對近期醫委會改革爭議也沒有意見。

另外,該校學生陳天涵取得6科5**,生物得5*,差一點成為7優狀元,但他表示「溫好書,盡了力考,成績如何也要接受」,不會為此感失望。他希望成為醫生,聯招首位放港大醫學院。

同樣考獲6優的丘鈞銘拒絕受訪,但多謝老師、家人、朋友及同學。丘行動不便,需靠拐杖協助走路,他6年前當選為香港傑出少年,據本報當時報道,他患有先天性脊柱裂病,需以腳架及拐杖輔助行走。

其他報道:【短片】港鐵兩車廠疑被潛入 多列列車被塗鴉仍如常運作

其他報道:【廉署大地震】「明日之星」高迪龍請辭 查錫我稱不尋常

相關字詞﹕編輯推介 放榜

上 / 下一篇新聞