港聞

下一篇
上一篇

【短片:文憑試】4名狀元3名想行醫 盼幫助更多人 (12:55)

新一屆文憑試(DSE)今日放榜,共有3女1男7優狀元,分別來自皇仁書院、聖保羅男女中學及拔萃女書院,其中拔萃女書院有2名狀元。4位狀元當中,有3位望修讀醫科。

其他報道:【文憑試】本民前前成員獲5科19分 擬報讀哲學

拔萃女書院兩名7優狀元,分別是張綽倩及姚子晴。張綽倩有意行醫,希望修讀中大醫學院的「環球醫學領袖培訓計劃」。兩年前嫲嫲因病過身,張綽倩卻無力為她做什麼,故現在想憑自己的知識拯救其他人。

另一位女狀元姚子晴則打算報讀港大牙醫學系,她認為牙齒可影響人的溝通能力及自信,希望當牙醫提升港人對口腔護理的關注。

皇仁書院黃灝森是今年唯一一位男狀元,他亦希望修讀醫科,因為中三時經歷盲腸炎很難忘,當時要做手術,術後花一至兩個星期才能站立起來。「自己作為病人,如果自己幫不到自己時,就可以靠醫生,所以希望自己有能力幫助其他人」。

而聖保羅男女中學女狀元史泳桐則希望成為律師,將來或加入法援署,幫助需要法律援助的市民。

其他報道:【短片】港鐵兩車廠疑被潛入 多列列車被塗鴉仍如常運作

其他報道:【廉署大地震】「明日之星」高迪龍請辭 查錫我稱不尋常

相關字詞﹕放榜

上 / 下一篇新聞