港聞

【短片】港鐵兩車廠疑被潛入 多列列車被塗鴉仍如常運作 (12:12)

港鐵九龍灣及柴灣車廠疑被人潛入,多輛列車更被人噴漆塗鴉,惟列車如常行駛。《明報》正向港鐵查詢,暫未有回覆。

其他報道:王永平引張德江「法治論」談UGL:法律面前人人平等

「The Grifters」於影音網站上載新一段短片,曾先後潛入多個亞洲國家鐵路運輸系統塗鴉的塗鴉拍檔Ether跟Utah,今次潛入塗鴉目標竟是港鐵。

片段中,兩人先於九龍灣車廠外視察,找機會剪斷圍牆上的防盜鐵線,再爬入車廠尋找目標。確定目標後,他們於列車車身噴上「CRIME TIME」等字樣,又噴出巨型時鐘,但沒被發現。鏡頭隨後轉成日間,兩人則進入柴灣車廠向列車塗鴉,噴上「MTR」等字樣。

片段之後拍攝了筲箕灣及鰂魚涌站情況,被塗鴉列車如常運作,市民亦如常上落。

其他報道:【文憑試】本民前前成員獲5科19分 擬報讀哲學

其他報道:【文憑試】吳克儉寄語學生敢於尋夢 須對前途有信心

其他報道:【文憑試】誕4狀元 來自皇仁聖保羅女拔萃

UTAH & ETHER - PROBATION VACATION: LOST IN ASIA (Episode 10 - Hong Kong) from The Grifters on Vimeo.

相關字詞﹕編輯推介 港鐵

上 / 下一篇新聞