港聞

譚耀宗告別議會不抬橋 藉瘜肉事件告誡新人 稱「立會保11席不能說不合格」 (10:08)

民建聯前主席、立法會議員譚耀宗即將退休,告別立法會,他在商台節目暢談31年議會生涯,他說在有安排下主動提出離開,十分安心及安慰,又指今屆立法會選舉佈陣隱陣,但不容樂觀,期望可取12席。

譚耀宗說,2012年時已萌生退意,他認為今屆選舉不用他帶隊,都可進入議會,而他亦已從民建聯主席之位退下來,認為是退下的好時機。問為何不為新人「抬橋」,譚說,民建聯佈陣穩陣,不需抬橋,不需特別集中幫助其中一隊,反而可以各隊都幫。對於取得多少席才算合格,譚認為少於12席「無咁好」,但保到11席都不能說不合格,不過現階段就不說這些,會努力去做。

談到早前「切瘜肉」事件,譚耀宗承認可能快退休人較放鬆,對身體擔憂多了,10年前或會多思考,未必接受排快隊做手術的安排,被問到若再有人說替他排期,譚笑說「事情不會重覆的」,他亦藉瘜肉事件告誡新人,凡事都要小心處理。

其他報道:【文憑試】誕4狀元 來自皇仁聖保羅女拔萃

其他報道:廉署前副專員:調查特首制度出問題 公信力受打擊 「捱唔到幾耐」

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞