港聞

【短片+多相:文憑試】誕4狀元 來自皇仁聖保羅女拔萃 (08:10)

新一屆文憑試(DSE)今日放榜,共有3女1男7優狀元,分別來自皇仁書院、聖保羅男女中學及拔萃女書院,其中拔萃女書院有2名狀元。

拔萃女書院兩名7優狀元,分別是張綽倩及姚子晴。張綽倩修讀生物、化學及經濟科,姚子晴則修讀企業會計與財務概論(會計)、化學及經濟科。另外,女拔誕生4名6優狀元和5名5優狀元。聖保羅男女中學史泳桐亦成為今屆女狀元。

皇仁書院黃灝森是今年唯一一位男狀元,他選修生物、物理、化學及數學延伸部分。該校另有2名學生奪6科5**,分別是陳天涵及丘鈞銘,丘鈞銘是特殊學習需要(SEN)學生。

今年有逾2.4萬人符合入大學門檻,按八大1.3萬個聯招學位計算,平均1.87人爭一個學額。有輔導機構估計,5科考獲22分可穩入大學。

學友社設立了放榜輔導熱線2503 3399。

其他報道:【數學題:下任特首是誰?】曾鈺成終公布答案,竟是……

其他報道:梁振英稱無參與決定屬「被知會」 回應UGL:法律不容當事人及第三者披露情

相關字詞﹕編輯推介 文憑試

上 / 下一篇新聞