港聞

吵架後不忿 熱水淋熟睡母 葵涌20歲女涉襲擊罪被捕 (00:43)

葵涌葵芳邨發生女兒熱水淋母倫常擊案。一名20歲少女與母親因家事爭吵後,本周二早上疑懷恨在心,趁母親熟睡時淋熱水施襲,母親大義滅親報警。

其他報道:家計會推兩新書助兒童建立保護意識 被迫觀看或摸他人私處亦屬性侵

被捕少女姓陸,20歲,涉嫌襲擊致他人身體實際傷害罪名,報稱不適需送院檢驗。遇襲母親姓劉,47歲,頭部遭熱水灼傷,清醒送院經治理,情况穩定。

據悉,劉婦與丈夫離異多年,與女兒同住葵芳邨葵正樓一單位,母女相依為命。陸女自中三輟學後經常失業,數年前更患上精神病。

消息稱,本周一晚深夜,母女疑因家庭瑣事爭吵,不歡而散。翌日早上8時許,陸女疑仍懷恨在心而深深不忿,趁劉婦熟睡期間,取來熱水淋潑報復,劉婦痛醒報警,由救護車送院治理;警員到場拘捕涉案女兒。

香港家庭及事業發展服務訓練總監司徒漢明稱,與患有精神病的家人相處時,最重要是注意患者有否定時服藥及情緒變化,如發現患者情緒出現問題時,首要是切勿再以說話刺激對方,有需要時要報警及向醫生求助。

其他報道:【文憑試明放榜】3考生作弊遭取消科目成績 有人以手機上網談試題被發現

其他報道:【短片】半夜持電槍襲蟾蜍 中大內地博士生涉無牌械被捕 稱購自內地因貪玩犯案

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞