港聞

下一篇
上一篇

【立法會選舉】公民黨通過推薦陳琬琛選超區 泛民至少6名單混戰 (23:24)

立法會選舉提名期在即,公民黨執委會今晚通過推薦黨員陳琬琛競逐「超級區議會」議席,意味泛民今年最少或有6張名單於超區混戰。早前表明有意參選、現為荃灣區議員的陳琬琛向本報表示,公民黨認為他是合適人選,並具財政能力和工作團隊,故推薦其出選,他預計選舉開支最少需300萬元,將由自己支付,現時暫未正式宣布參選。

參選超區須有15名區議員提名,陳琬琛表示,現已有足夠提名票,包括向「泛民朋友」借票,而其參選名單只有他本人。對於會主打什麼選舉議題,他表示會在未來兩日與工作團隊商討。

對於選情,陳琬琛稱會盡力、積極部署,相信公民黨有一定選民基礎;問及泛民競爭激烈會否影響勝算,令建制「漁人得利」,他表示,自己參選可讓市民有多一個選擇。他強調,公民黨認同超區初選,但有候選人不參與,故相信公民黨不會再就超區作協調。

現時已宣布或有意參選超級區議會的泛民包括民主黨涂謹申及鄺俊宇、民協何啟明、街工梁耀忠及新民主同盟關永業。

相關新聞:民建聯派12隊參選 李慧琼指選情「不容樂觀」

相關新聞:方國珊「最後衝刺」選新東 鄭家富同區復出恐衝擊范國威

相關新聞:民協派3名單 出選新西九西超區

相關字詞﹕立法會選舉 公民黨 超區

上 / 下一篇新聞