港聞

【立法會選舉】民建聯公布12隊出選名單 李慧琼指選情「不容樂觀」 (23:01)

民建聯中委會今日正式通過9月立法會參選名單,共有12隊,其中主席李慧琼和副主席周浩鼎分別領軍參選超級區議會;港島只派出副主席張國鈞排第一,現任港島區立法會議員鍾樹根排第二;九龍西由蔣麗芸競逐連任;九龍東由現任議員陳鑑林交棒柯創盛;由於譚耀宗退下火線,新界西減為2條隊,分別由陳恆鑌及梁志祥競逐連任;新東分別由陳克勤和葛珮帆競逐連任。而12隊參選人的平均年齡為38.8歲,年紀最輕為24歲。

相關新聞:方國珊「最後衝刺」選新東 鄭家富同區復出恐衝擊范國威

功能組別方面,漁農界何俊賢及進出口界黃定光競逐連任,區議會(一)則由現任葉國謙交棒劉國勳。民建聯主席李慧琼指出,由於過去4年政治鬥爭激烈、社會對立,認為民建聯立法會選情「不容樂觀」。

對於民建聯早前接連有議員有意退黨參選,包括鍾樹根及前漁農界議員黃容根。李慧琼說,民建聯沒有辦法滿足所有人,只能透過公平透明機制選出候選人。

被問及會否支持梁振英連任,李慧琼稱,不希望將立法會選舉與特首選舉掛鈎,又認為不是合適時候回答。

民建聯今屆競選口號為「為香港、創出路」,政綱包括推進民主、落實普選、妥善分配社會資源、照顧弱勢社群等。參選團隊的平均年齡為38.8歲。

其他報道:大嶼山現大量針筒等醫療廢料 部分簡體字標記 有疑似內地政府職員證

其他報道:廉署「明日之星」首席調查主任高迪龍辭職

相關字詞﹕立法會選舉 民建聯

上 / 下一篇新聞