港聞

【California FITNESS停業】員工接獲公司電郵稱「停職留薪」 勞工處收260員工求助 (21:49)

California FITNESS多間分店遭入稟追討租金,其母公司凌晨宣布旗下12間健身中心今日起全線暫停營業,約500名員工受影響。員工今日接獲公司電郵,稱今日起暫時「停職留薪」,直至另行通知。勞工處則回應指,至今接獲約260名員工的求助,現正為有關員工提供適切的協助。 

其他報道:【文憑試明放榜】3考生作弊遭取消科目成績 有人以手機上網談試題被發現

California FITNESS、mYoga、Leap的母公司J.V. Fitness Limited向員工發信指,總公司及全線分店暫停營業,員工今日起暫時停職留薪,直至另行通知。

勞工處指十分關注事件,並已與有關公司的管理層聯絡,敦促他們準時發放工資。勞工處勞工督察已於7月8日及11日,即發放6月份工資的法定限期屆滿後,到集團旗下大部份健身中心進行巡查及蒐證工作。現正調查該公司拖欠僱員工資的涉嫌違反《僱傭條例》事項,有關調查仍在進行中。如有足夠證據顯示僱主或管理層故意及無合理辯解而不依時支付工資,並有知情僱員出任控方證人,勞工處定必提出檢控。 

勞工處指,在現階段,需要僱主確認將如何處理員工的欠薪及其他相關的僱傭權益問題,正積極聯絡僱主跟進,亦呼籲有關負責人士盡快對僱員的欠薪及其他僱傭補償的申索作出明確的表示。如僱主確認無力償債,將協助員工在確定其欠薪及其他僱傭權益後,向破產欠薪保障基金申請特惠款項,僱員亦可從民事途徑進行追討。 

勞工處亦已特別為J.V. Fitness Ltd.受影響員工設立就業服務熱線 (2150 6397),以及於轄下各就業中心設立特別櫃位,優先為他們提供登記及就業服務。 

其他報道:【短片】半夜持電槍襲蟾蜍 中大內地博士生涉無牌械被捕 稱購自內地因貪玩犯案

其他報道:內地教育機構收10萬推「考試輔導」服務 稱助內地醫生考港執業試兼移民

相關字詞﹕編輯推介 California FITNESS停業

上 / 下一篇新聞