港聞

【立法會選舉】方國珊「最後衝刺」選新東 鄭家富同區復出恐衝擊范國威 (21:45)

曾三度參選立法會新東議席及補選的西貢區議員會方國珊,今日宣告9月再出戰立法會選舉新界東,屢敗屢戰的方國珊明言,如今次再度敗選,將不會考慮再參選,因為要顧及家人意見和經濟能力。方國珊標榜「真正的獨立路線」,又表明不支持梁振英連任特首。

其他報道:內地教育機構收10萬推「考試輔導」服務 稱助內地醫生考港執業試兼移民

方國珊今午在大圍港鐵站出口擺街站,宣告參選決定,她指現時議會不思進取、市民一直被迫於泛民和建制兩派間作選擇。她指大部分香港人都是無政黨,偏偏現時的立法會被政黨操控。她否認自己是建制派,強調自己走獨立路線,指無黨派包袱的身分才可以確切反映民生所需、改變立法會的生態。她提倡政策以港人優先,民生為主,支持永續一國兩制。

方過去三度選立法會落敗,今年2月的新東補選得33,424票,但她指從不後悔,但指踏入議員生涯的第10個年頭,今次參選,決意是「最後衝刺」,力爭新東無黨派的「關鍵一席」。

同日宣告在新東出選的有前立法會議員鄭家富,鄭以過去4年,香港倒退,社會分裂,人心不安為由,宣告復出參選。鄭指特首即將換屆,社會亦應開始探討2047年後的政制安排,認為「我們不要香港變成另一個深圳,我們要爭取每一天都能呼吸自由的空氣。」

不過,以往跟鄭家富關係友好的新民主同盟,以「兄弟爬山.各自努力」作回應,對鄭家富的決定「感到意外但表示尊重」。新同盟指對於鄭家富加入選戰,無可避免對可能出選的范國威團隊構成打擊,因在票源重疊和相互分薄的情況下,嚴重影響范國威的機會。

其他報道:廉署「明日之星」首席調查主任高迪龍辭職

其他報道:林卓廷引消息:白韞六指李寶蘭人事管理表現未夠好 事件後有首席調查主任辭職

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞