港聞

西九管理局上海戲曲藝術中心簽3年合作協議 (18:53)

西九戲曲中心將於2018年開幕,西九管理局與上海戲曲藝術中心今午簽訂3年的合作協議,西九將在下月率領交流團赴上海,今年底亦會支持本地戲曲代表參與上海戲曲藝術中心主辦的上海小劇場戲曲節。局方期望推動年輕戲曲人才入行。

西九管理局表演藝術行政總監茹國烈指出,戲曲中心2018年開幕後,擬邀請上海戲曲藝術中心參與戲曲中心的開幕季,雙方的協議中,亦可舉辦講座、工作坊、研討會等。茹國烈指上海戲曲藝術中心的劇種多樣性,冀學習對方的管理及發展政策。

上海戲曲藝術中心在2011年底成立,推動京劇、昆劇、上海越劇等多種戲曲的發展,藝術中心總裁張鳴在簽訂儀式上指出,目前藝術中心的成員有過千人,除資助劇團表演、活動、出版外,亦資助拍攝戲曲的3D電影,推動年輕人欣賞戲曲,並推行「學館制」,由多名藝術家前輩帶領年輕人學習折子戲,推動年輕戲曲人才入行,她亦希望將來藝術中心所辦的戲曲活動有本港戲曲界的身影。

其他報道:大嶼山現大量針筒等醫療廢料 部分簡體字標記 有疑似內地政府職員證

其他報道:「勁揪體」網絡眾籌達標 設計師Kit Man坦言「不知所措」 盼盡快投入造字

相關字詞﹕戲曲 西九 藝術

上 / 下一篇新聞