港聞

【短片】半夜持電槍襲蟾蜍 中大內地博士生涉無牌藏械被捕 稱購自內地因貪玩犯案 (19:23)

一名中大內地博士生凌晨在大埔一公園用電筒照向草叢,因形跡可疑被警員截查,最終揭發他用電槍企圖襲擊蟾蜍,被警方以涉嫌無牌藏械拘捕。

事發於凌晨2時許,大埔分區特遣隊人員於區內進行反罪惡巡邏,巡經寶湖道10號一個公園時,發現一名青年用電筒照向草叢,形迹可疑,於是上前截停查問。經調查後,發現該電筒原來是一支7吋長的電槍,於是以涉嫌無牌藏有槍械拘捕該名23歲男子,將他帶署調查。

據悉,被捕男子是內地人,持有中國護照,為中大博士生,報稱早前在內地購買該電槍,疑因一時貪玩用電槍襲擊蟾蜍。現場所見,草叢附近放有一些寵物食糧,相信是熱心人士餵飼流浪貓,食物盤附近吸引數隻蟾蜍流連。

其他報道:「勁揪體」網絡眾籌達標 設計師Kit Man坦言「不知所措」 盼盡快投入造字

其他報道:【文憑試明放榜】整體成績勝去年 22分料夠入大學

其他報道:網民疑行山徑鋪雲石易跣腳 裝修業者料為麻石 指雲石易碎不宜鋪戶外路

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞