港聞

申訴專員年報:教育局投訴增涉TSA 政府部門各自為政互相推諉 (18:34)

申訴專員公署公布新一份年報,公署在2015/16收到約5300宗投訴,當中已完成跟進的投訴個案中,房屋署及食環署佔最多,而教育局因收到多個有關TSA(全港系統評估)的投訴令其今年躋身十大。另外,申訴專員劉燕卿指各政府部門之間協調不足,甚至出現各自為政、互相推諉的心態,促各部門盡快加強溝通。

其他報道:【廉署大地震】「明日之星」首席調查主任高迪龍辭職

在2015/16年度,公署收到約5300宗投訴,數字與去年相若。在已完成跟進的投訴個案中,房屋署及食環署佔最多,分別有485宗及420宗排首兩位,教育局則收到109宗排第7位。

助理申訴專員專員馬啓濃解釋,公署在去年度收到多宗關於TSA的投訴,令教育局今年躋身十大。大多家長投訴教育局實施TSA,令學校增加操練影響學生學習,但公署向局方查詢後,未發現TSA令學校增加操練的直接理據,加上教育局在TSA政策上已作微調,公署現階段會對事件保持密切觀察。

年報又提到政府部門之間協調不足,存在各自為政、互相推諉的心態。申訴專員劉燕卿指出,一件本來幾個部門都有能力獨立處理的事情,各部門都認為對方才是應負責的部門,導致問題長年未能解決,只會引來更多市民投訴,令問題更難收拾。她建議政府部門做好溝通工作,發現問題後盡快行動並作出改善。

其他報道:林卓廷引消息:白韞六指李寶蘭人事管理表現未夠好 事件後有首席調查主任辭職

其他報道:「勁揪體」網絡眾籌達標 設計師Kit Man坦言「不知所措」 盼盡快投入造字

相關字詞﹕編輯推介 申訴專員 教育局

上 / 下一篇新聞