港聞

【短片:廉署大地震】「明日之星」首席調查主任高迪龍辭職 (17:44)

廉署署任執行處首長李寶蘭突然被取消署任安排後辭職。事件繼續發酵,曾任廉署調查主任的民主黨總幹事林卓廷今日再引述消息稱,廉署一名首席調查主任在李寶蘭事件發生後辭職,今日開始離職前休假。據了解,請辭者為執行處首席調查主任(M組)高迪龍,他同時是廉署部門職系委員會主席。

據知高迪龍上周五(8日)仍有上班,但今日則沒有上班。高本身為廉署「明日之星」,備受重點栽培,曾參與多宗大案。

廉署發言人證實,收到高迪龍提前解約的要求,並按正常程序處理。

高迪龍3個月前曾就《廉政行動2016》啟播接受訪問,提及劇中很多情節講述調查過程及人員的心理掙扎,劇中的文件就令他想起呈上庭的文件疊到天花板高,令他看得很有共鳴,更提到希望觀眾看劇集時會體會到調查的辛酸。

林卓廷表示,自己不能形容有首席調查主任辭職與李寶蘭事件有關係,不過「時間上相當巧合」。林形容該首席調查主任「非常年輕」、是廉署「真正的明日之星」,曾擔任多個相當機密敏感的職位。

相關新聞:

林卓廷引消息:白韞六指李寶蘭人事管理未夠好表現 有首席調查主任辭職

白韞六:李寶蘭未達要求 梁沒介入 稱查案一姐降職屬「個人決定」 私隱為由拒言細節

白韞六晤下屬認未與李談表現 撤任理由被指「廢話」

02年廉署曾撤署任 自求降職非被貶

相關字詞﹕編輯推介 廉署大地震

上 / 下一篇新聞