港聞

【短片:醫委會改革】郭家麒去信林鄭促調動議程 政府應讓社會撕裂降溫 (17:46)

立法會明日繼續審議《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》。公民黨立法會議員郭家麒表示,今早去信政務司長林鄭月娥要求調動法案議程,認為政府應先表決較小爭議的草案,再討論醫委會改革草案。

其他報道:林卓廷引消息:白韞六指李寶蘭人事管理表現未夠好 事件後有首席調查主任辭職

郭家麒表示,若政府一意孤行,沒有採納他的修正案,今屆立法會很難審議餘下3條草案。他去信林鄭月娥,要求政府先審議較小爭議的《私營骨灰安置所條例草案》和《2015年消防(修訂)條例草案》,再審議較大爭議的《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》。

他認為,醫委會改革草案令病人、醫生、公眾嚴重分化,政府應爭取時間就改革草案尋求共識,把社會撕裂降溫,希望政府接納他的修正案。

其他報道:「勁揪體」網絡眾籌達標 設計師Kit Man坦言「不知所措」 盼盡快投入造字

其他報道:【文憑試明放榜】整體成績勝去年 22分料夠入大學

相關字詞﹕編輯推介 醫委會改革

上 / 下一篇新聞