港聞

【短片】財委會最後會議 陳振彬促通過5000萬建「音樂噴泉」:居民希望「有水睇下」 (17:22)

立法會財務委員會今日舉行最後一次會議,受泛民議員「拉布」影響,上午4小時會議中,12項議程內暫時只有兩項撥款申請獲通過。餘下的10項撥款申請包括20億元成立「創科創投基金」、灣仔區、觀塘區以及大埔區已獲區議會及民政事務委員會通過的3項社區重點項目。有出席會議的區議會主席希望議員高抬貴手、尊重地區意見,停止「拉布」。

其他報道:【許仕仁案】終院批准上訴許可 馬道立指有重大法律觀點 明年5月聆訊

觀塘區區議會主席陳振彬指,區內音樂噴泉工程在區議會大會討論了6次,在工程小組進行了8次討論,經諮詢後獲大多數議員和居民支持,但他憂慮工程撥款因拉布不獲通過,呼籲議員尊重地區意見,令居民享有多元化設施。對於有議員認為花5000萬元建音樂噴泉是浪費公帑,陳振彬反問記者有沒有到過觀塘海濱,指該處供小朋友玩樂地方不足,有居民亦反映「希望有水睇下」,興建音樂噴泉可讓一家大細有好去處。

大埔區區議會副主席黃碧嬌表示,改善林村許願廣場是供全港市民享用,指今日是最後機會,泛民應「畀番一啲良心香港市民」,停止「拉布」。

而灣仔區區議會主席吳錦津指,灣仔十多年來只有一個社區會堂,使用率極高,興建摩頓臺社區活動中心可紓緩市民需要,已獲區議員百分百贊成,他促請泛民通過撥款。

其他報道:【文憑試明放榜】整體成績勝去年 22分料夠入大學

其他報道:網民疑行山徑鋪雲石易跣腳 裝修業者料為麻石 指雲石易碎不宜鋪戶外路

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞