港聞

【文憑試明放榜】提前收卷、警鐘誤鳴 考評局調整2000考生成績 (17:43)

中學文憑試明日放榜。今年有3個試場在中文科作文卷提前5分鐘收卷,另外粉嶺救恩書院試場在數學科卷二考試時,火警鐘誤鳴約19分鐘,考評局表示,已為受影響學生按比例調整分數,各為逾300與177名考生,其中於粉嶺救恩書院試場出席的177名考生,在數學科必修部分卷二的分數均獲上調4%。

至於企業、會計與財務概論科中出現必修內容,考評局決定為約1500名考生調整分數,平均每人獲加1分。

其他報道:林卓廷引消息:白韞六指李寶蘭人事管理表現未夠好 事件後有首席調查主任辭職

中學文憑試明日放榜。今年有3個試場在中文科作文卷提前5分鐘收卷,學校考試及評核總經理許婉清表示,該卷的原定考核時間為75分鐘,而涉事試場的考生實際考核時間為70分鐘,故考評局為受影響的逾300考生按比例調整分數。

此外,粉嶺救恩書院試場數學科卷二考試時,火警鐘誤鳴約19分鐘,考評局亦為該試場的共177名考生調整成績,幅度為該科成績1%至4%不等。

至於選修科企業、會計與財務概論科,早前被投訴試卷中出現必修內容,考評局評核發展總經理溫德榮表示,該科課程今年有所刪減,學生對部分內容屬必修還是選修,理解有差異。改卷後經過分析,留意到部分學生在該題的表現與其他題目有差異,可能因為課程內容變動導致,故考評局為約1500名考生調整分數,平均每人獲加1分。

今年有1男3女4名狀元考獲7科5**,較過往每年有十餘名狀元少。考評局秘書長唐創時表示,狀元只佔整體考生中的很少比例,在統計學上沒有意義,應看整體考生水平。

今年最年長的考生為一名69歲的女士,報考6科,最年幼考生則僅12歲,報考1科。

其他報道:【數學題:下任特首是誰?】曾鈺成終公布答案,竟是……

其他報道:梁振英稱無參與決定屬「被知會」 回應UGL:法律不容當事人及第三者披露情

相關字詞﹕文憑試

上 / 下一篇新聞