港聞

港大:梁振英評分微升仍低於警戒線 吳克儉劉江華張炳良支持率淨值急升逾一成 (16:39)

港大最新民調顯示,特首梁振英民望評分微升,但仍低於45分警戒線。值得注意的是,教育局長吳克儉、運輸及房屋局長張炳良、商務及經濟發展局長蘇錦樑和民政事務局長劉江華,支持率淨值均急升逾一成。

其他報道:網民疑行山徑鋪雲石易跣腳 裝修業者料為麻石 指雲石易碎不宜鋪戶外路

香港大學民研計劃本月4至7日期間,成功訪問1004名香港巿民,梁振英評分較兩星期前上升1.7分至40.1分,但繼續低於45分警戒線;其最新支持率22%(升3個百分比),反對率58%(跌3個百分比),民望淨值負36個百分比(升6個百分比)。

司長方面,政務司長林鄭月娥最新支持度評分56.1分(升2.9分),支持率50%(升1%),反對率為17%(跌4個百分比),民望淨值正33個百分比(升5個百分比)。財政司長曾俊華評分64分(升2.9分),支持率64%(無變化),反對率為6%(無變化),民望淨值正58個百分比(無變化)。律政司長袁國強支持度評分48.7分(升3.9分),支持率30%(升5個百分比), 反對率25%(跌3個百分比),民望淨值正5個百分比(升8個百分比)。

局長方面,對比1個月前,13位局長中,12人支持率淨值上升,一人維持不變,其中支持率淨值變化超過抽樣誤差的,有吳克儉、張炳良、蘇錦樑和劉江華,分別上升15、14、12和12個百分比。不過,吳克儉及劉江華支持率淨值仍在負數,分別是負36和負25個百分比。

至於近日經常就醫委會改革方案解畫的食物及衛生局長高永文,支持率淨值亦有上升,升4個百分比至正74個百分比,繼續是民望最高局長。

其他報道:「勁揪體」網絡眾籌達標 設計師Kit Man坦言「不知所措」 盼盡快投入造字

其他報道:【文憑試明放榜】整體成績勝去年 22分料夠入大學

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞