港聞

【文憑試明放榜】整體成績勝去年 22分料夠入大學 (16:17)

中學文憑試明日放榜。今年有逾2.4萬名考生考獲入讀本地資助學位最低資格,佔整體考生約三成六,計及1.3萬個資助學位,考獲最低資格的考生平均1.87人爭一個學位。

其他報道:網民疑行山徑鋪雲石易跣腳 裝修業者料為麻石 指雲石易碎不宜鋪戶外路

考評局秘書長唐創時表示,今年考生表現較往年好,若考生取得22分或以上,獲大學取錄機會非常高:至於19至21分考生,入讀機會相對較小,應有兩手準備,考慮報讀其他課程。

今屆文憑試整體考生有逾6.8萬人,較去年減少8%。4名考生考獲7科5**成績,分別是1男3女;19名考生考獲6科5**;6名特殊考生取得3科5**。

中文科方面,八成半日校考生考獲中文科2級或以上,較去年增加3.3個百分比;英文科合格率亦上升,八成考生考獲2級或以上,較去年增加1個百分比;通識科則有近九成日校考生取得2級以上成績。

其他報道:【數學題:下任特首是誰?】曾鈺成終公布答案,竟是……

其他報道:與曾鈺成梁振英等晚宴 田北俊宴後食雞髀腸粉:好過背脊骨落

相關字詞﹕編輯推介 文憑試

上 / 下一篇新聞