港聞

【Emily Online】夏千福今月離任 fb直播稱難忘錦田「打醮」 首聽「千福BB」打冷震 (16:26)

美國駐香港及澳門總領事夏千福本月離任,他今日在facebook直播,回應網民的問題。夏千福指最難忘是錦田「打醮」,充滿香港傳統文化,又去過觀音借庫。

其他報道:與曾鈺成梁振英等晚宴 田北俊宴後食雞髀腸粉:好過背脊骨落

對於香港面對困難,夏千福指出,美國支持香港言論自由和集會自由,香港是開放多元的社會,這應予珍惜,相信香港人能以有智慧、包容、自制的態度,與社會不同人士、香港政府以及中央政府溝通。美國也強烈支持「一國兩制」,認為該制度對香港未來的成功至為重要。

網民又問他是否喜歡「Clifford BB」(千福BB)的䁥稱,他指非常喜歡,一開始聽到英文版本時打冷震,但領事館人員向他解釋這是個䁥稱是正面和善意的。

夏千福亦指他未來數個星期就會離港返美,8月將再來港,投身在港的私人企業。

其他報道:上訴方促澄清僅「有優待傾向」能否構成控罪 郭炳江上訴得直或獲釋

其他報道:郭炳江獲准保釋 庭外稱獄中生活有規律 「最好梗係唔好喺裏面」

相關字詞﹕編輯推介 夏千福

上 / 下一篇新聞