港聞

「勁揪體」網絡眾籌達標 設計師Kit Man坦言「不知所措」 盼盡快投入造字 (16:05)

多媒體設計師Kit Man設計出「勁揪體」,用心勾畫屬於香港人的文字。他在兩個月前開始在眾籌網站公開籌款,來到最後一天,終於達到目標,籌得65萬元,得以開展計劃。對於眾籌成功,他坦言有少許不知所措,「本身以為唔得,無端端得咗,有啲茫然」。他表示,會盡快開始羅致人手,希望於兩星期後正式投入造字。

其他報道:上訴方促澄清僅「有優待傾向」能否構成控罪 郭炳江上訴得直或獲釋

多媒體設計師Kit Man在前年「雨傘運動」期間設計出「我要真普選」變形毛筆字,稱之為「勁揪體」。其後又寫出「香港勁揪」的旗幟,為港中足球大戰中的香港隊打氣,令「勁揪體」儼然成為撐廣東話和正體字的特色字體。

Kit Man在兩個月前,在眾籌網站推出「勁揪體籌款造字計劃」,希望能將「勁揪體」製成電腦字體。皇天不負有心人,今天是眾籌的最後一天,計劃終於成功籌得目標的65萬元,至截稿為止,共籌得705,507港元,數字仍在上升。

Kit Man接受《明報》訪問時表示,對於計劃成功,他感到有點混亂和不知所措,暫時未有強烈感受,「(現時)擔心多啲,因為本身以為唔得,無端端得咗,有啲茫然」。他想跟所有支持者說聲:「感謝。」

他表示,現在會開始準備找尋人手以投入造字工作,另會開設一個小型網站,以便向大眾交代造字進度。

Kit Man指出,希望找支持者一人一說一個字,成為第一批推出的「勁揪體」,預計約有800多字,於3個月後推出,並且希望能夠在第一階段就推出電腦拼字程式。

他表示,支持者可以永久獲授權使用「勁揪體」。比起大型商業機構,中小企、慈善團體和非牟利機構亦可以較低價錢獲得使用授權。

其他報道:郭炳江獲准保釋 庭外稱獄中生活有規律 「最好梗係唔好喺裏面」

其他報道:California FITNESS 30職工教練集體報案 工聯會指涉款10億

其他報道:消委會關注California停業 籲集齊合約及付款紀錄

相關字詞﹕編輯推介 熱話 字體 設計 香港勁揪

上 / 下一篇新聞