港聞

【短片:California停業】30職工教練集體報案 工聯會指涉款10億 (13:30)

California FITNESS多間分店遭入稟追討租金,其母公司今天凌晨宣布旗下12間健身中心今日起全線暫停營業。逾500名員工料被拖糧達1500萬元,加上全港10萬名會員的會籍費用及教練堂費,估計涉及款項近10億元。

工聯會立法會議員鄧家彪今早聯同約30名員工代表到灣仔警察總部報案,懷疑有人非法轉移資金,促請商業罪案調查科立案跟進,保障員工及消費者權益。

鄧家彪表示,據一些年資長的教練稱,近月公司的業績及客人數量都沒有明顯下降,在有盈利情況下突然被清盤及全線停業,令人感到十分震驚,故懷疑是否有人利用不法手段轉移資產。鄧又說,該公司有近500名員工,當中有200多名健身教練,其餘為推銷員及基層員工,大部分人被拖欠6月份底薪及佣金,估計涉款1500萬元。另外,該公司擁有10萬名會員,每人的會籍費及教練堂費,估計涉及10億元,牽涉廣大市民利益,鄧促請政府各部門盡快介入跟進。

相關報道:California FITNESS停業 會員早上摸門釘 嘆「咁大間健身中心都執」

相關報道:消委會關注California停業 籲集齊合約及付款紀錄

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞