港聞

【短片:許仕仁案】郭炳江保釋等上訴 郭基煇:非常非常非常感恩 (12:50)

捲入前政務司長許仕仁貪污案而被判囚5年的新地前聯席主席郭炳江,今獲准保釋等候上訴。郭炳江兒子、新地執行董事郭基煇於庭外面露笑容,直言:「非常非常非常感恩。」

其他報道:瑞典維權義工達林首披露在中國被囚細節:房間牆有厚墊 「認罪」片與央視員工均照稿讀

郭基煇稱,這一年多時間有很多情緒「好多嘢諗」,其間無法「惜佢(郭炳江)攬佢」,而事件經歷至此,他百感交集。他透露,郭炳江回到家後,第一件事是染髮,「等佢靚仔返」,亦會洗澡換新衫,「準備好嘢畀佢食」。他估計,郭炳江應有很多說話想講。

郭基煇又說,郭炳江在獄中一直有進修神學碩士,相信他保釋期間會繼續進修,亦會分享在獄中的見證、所得感受,但不會接觸公司業務。問及郭炳江身體狀況,郭基煇指父親身體及心靈一直有靈修,形容他「好好呀」。

至於獲准保釋等候上訴是否在預期之內,郭基煇表示:「只可以話非常之開心。」

其他報道:【數學題:下任特首是誰?】曾鈺成終公布答案,竟是……

其他報道:梁振英稱無參與決定屬「被知會」 回應UGL:法律不容當事人及第三者披露情

相關字詞﹕編輯推介 許仕仁案 法庭

上 / 下一篇新聞