港聞

【許仕仁案】馬道立:傾向就一控罪批上訴許可 (11:44)

前政務司長許仕仁前年被裁定串謀新地前聯席主席郭炳江、前執董陳鉅源及港交所前高級副總裁關雄生收受巨款,4人分別被判囚5年至7年半。4人早前向上訴庭申請上訴許可證明書獲批,上訴許可今於終審法院審理。終審法院法官馬道立甫開庭時表明,傾向就眾被告的第5項控罪批出上訴許可申請。

根據紀錄,第5項控罪指郭炳江、郭炳聯、陳鉅源及關雄生與許仕仁串謀,在2005至2007期間,向許提供850萬元報酬。原審時,陪審團裁定,許仕仁、郭炳江、陳鉅源、關雄生串謀公職人員行為失當罪名成立,郭炳聯罪名不成立。

其他報道:終院今審上訴許可 許仕仁明顯消瘦 郭炳江精神奕奕

其他報道:【數學題:下任特首是誰?】曾鈺成終公布答案,竟是……

其他報道:梁振英稱無參與決定屬「被知會」 回應UGL:法律不容當事人及第三者披露情

相關字詞﹕編輯推介 許仕仁案

上 / 下一篇新聞