港聞

【數學題:下任特首是誰?】曾鈺成終公布答案,竟是…… (10:48)

立法會主席曾鈺成上周於專欄拋出數字遊戲,指「答案可告訴你誰是下一屆的行政長官」,引來全城計數參透「天機」。事隔一周,曾鈺成終於揭曉問題答案。

其他報道:瑞典維權義工達林首披露在中國被囚細節:房間牆有厚墊 「認罪」片與央視員工均照稿讀

該條問題為:「森林裏有三種動物,山雞、黃狼和九頭鳥。三種動物合共有100個頭和100隻腳,問山雞、黃狼和九頭鳥各有幾隻?過了一段時間,森林裏三種動物的數目都減少了。有人再去點算一次,發現假如每隻動物都多長1個頭和1隻腳,那末剛好仍是共有100個頭和100隻腳。森林裏現在最多還有幾隻動物?」曾鈺成稱,問題答案可揭示「誰是下一屆行政長官」。

全城瘋狂計數一周後,曾鈺成於港台專訪中公布答案是「30」。但問及「30」代表什麼,他指「天機不可泄漏」。他又說,答案是憑邏輯推理估算,強調並非中央欽點,但答案一定準確。

早前已有網民計出答案是「30」,估計代表人名筆劃,而眾多特首熱門人選中,現任特首梁振英名字剛好是30劃,惹來揣測。

其他報道:【廉署地震】梁振英稱無參與決定屬「被知會」 回應UGL:法律不容當事人及第三者披露情

其他報道:終院今審上訴許可 許仕仁明顯消瘦 郭炳江精神奕奕

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞