港聞

【錯拘智障男】事主兄長促警改善制度 (09:29)

警方去年5月調查沙田美林邨七旬遛狗翁被殺案時,錯誤拘捕一名30歲智障男子50多小時,並起訴其誤殺罪,其兄之後向投訴警察課投訴。監警會昨公布調查結果,指部分指控「獲證明屬實」,涉事警員須接受紀律覆檢。

其他報道:瑞典維權義工達林首披露在中國被囚細節:房間牆有厚墊 「認罪」片與央視員工均照稿讀

事主哥哥歐先生今早在商台節目表示,最大問題是警方未有清楚交代拘捕智障人士程序,製造很多不必要誤解,希望警方盡快交代改善制度時間表,包括找律師、專業人士在場陪伴被捕智障人士錄取口供等。

他又認為,相對投訴警察課,監警會更着力處理事件,估計因監警會委員包括不同界別。

其他報道:揚威《國家地理》攝影生 守候半年拍「彩虹」

其他報道:稱查案一姐降職屬「個人決定」 私隱為由拒言細節 白韞六:李寶蘭未達要求 梁沒介入

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞