港聞

【廉署大地震】王永平點名行會立會等3機構跟進 盼履行服務市民責任 (08:08)

廉政公署「女神探」李寶蘭突然被取消署任執行處首長安排,屬廉署罕見人事調動,引起公眾關注。曾任公務員事務局長的王永平點名3個機構須跟進事件,包括「貪污問題諮詢委員會」、「行政會議」及「立法會」。

其他報道:瑞典維權義工達林首披露在中國被囚細節:房間牆有厚墊 「認罪」片與央視員工均照稿讀

王永平於《am730》專欄指出,廉署本身設有監察機制,由行會成員周松崗擔任主席的貪污問題諮詢委員會,便負責監察廉署執行職務及人事編制的政策。他又說,雖然周松崗昨日陪同廉政專員白韞六見傳媒,但他沒有澄清廉政專員曾否就李寶蘭調職一事,諮詢貪污問題諮詢委員會。

談到行政會議,王永平表示,廉署專員定期向行政會議匯報工作,故行政會議非官守議員可以要求行會跟進事件。

至於立法會,他指出,立法會有法定權力要求廉署專員出席會議,解答議員疑問,而立法會有需要時可調查涉及公眾重大利益事件。

王永平期望上述「有權有責」的公職人員,履行服務市民責任,跟進李寶蘭事件。

其他報道:稱查案一姐降職屬「個人決定」 私隱為由拒言細節 白韞六:李寶蘭未達要求 梁沒介入

其他報道:白韞六:李寶蘭未達署任執行處首長要求

相關字詞﹕編輯推介 廉署大地震

上 / 下一篇新聞