港聞

【空降港超聯】廣州富力來季出戰港超聯 足總提每場最少用4港將 球迷質疑違外援規定:有錢大晒? (22:58)

香港足球總會上周初步接納中超球隊廣州富力出戰來季港超聯賽事,即時引發球壇震動,有人批評足總對厚此薄彼,亦質疑為何可讓外隊不用跟隨現行本地及外援球員限制。有關消息亦引來大批球迷反對,近日有球迷在網上開設「不要特事特辦,還我香港超聯」群組,反對富力來港,群組今日趁足總舉行董事局會議,派出代表向主席梁孔德遞交請願信。

其他報道:【短片】奧運港隊團長霍啟剛外套與區旗紅地毯「撞色」 梁振英致辭提政府重視體育

梁孔德透露廣州富力會向足總盃贊助7位數字的金額,亦必須聘請8名19歲以下本地青年球員作為條件。考慮各方意見後,董事局決定會向廣州富力再提新條件,包括每場賽事必須有不少於4名本地球員出場,及不能聘用外援等,讓對方再行考慮,希望2天內有結果,如對方拒絕,來季就維持10隊角逐。

對於足總的決定,不少球迷仍然不滿,除因廣州富力派青年軍角逐港超聯予人練兵及輕視之意外,亦質疑為何廣州富力來港參賽可以漠視港超聯規矩,因現時港超聯球隊上陣時需嚴守委派本地及外援的規定,即每場只能出3個外援、一個亞援,其餘均要用本地合資格球員,但廣州富力則不受規限,認為會對其他球隊會構成不公平,指就算對方有錢贊助,也要守規矩。

「不要特事特辦,還我香港超聯」群組內,有球迷擔心制度一旦放鬆,今年一隊就變明年兩隊,香港球隊名額遲早被蠶食,不少球迷在群組表示應繼續抗議行動,強調沒球隊可享有特權,「富力要同本地球隊ㄧ視同仁,跟足規定,其他ㄧ律免談,有錢大晒?」

其他報道:稱李波事件與《表姐妳好嘢!》情節最似 張堅庭:荒謬劇變現實得人驚

其他報道:「二世祖作家」:靠父幹沒錯 但非唯一成功途徑 嘆他人「攻擊我冇得揀的事」

其他報道:【短片:廉署大地震】白韞六:李寶蘭未達署任執行處首長要求

上 / 下一篇新聞