港聞

【多圖】六四紀念館明起閉館 何俊仁料一年內另覓新址重開 (22:23)

六四紀念館明日起閉館,現址會放盤出售,支聯會主席何俊仁指出,短期內會把館內展品搬到倉庫,希望一年內可另覓更大的單位重開紀念館。

其他報道:【廉署大地震】林卓廷引內部消息:白韞六過去數月未向李寶蘭提工作表現

何俊仁說,為免受現址的業主立案法團的法律訴訟纏繞,決定閉館。他指出,有信心在一年內重開,未來選址會避免現時挑戰再次出現,例如會檢視有關地點的消防要求及了解大廈業主意見,暫未確定選址,會考慮深水埗、觀塘等地的單位,亦希望紀念館的空間擴大。

何估計,擴館需要額外籌得300萬港元,紀念館至今共收到20萬捐款,另加支聯會在六四燭光晚會上籌得174萬元,扣除支聯會日常支出,其中94萬會用作擴館基金。

其他報道:【廉署大地震】否認因UGL事件 白韞六:取消李寶蘭署任有知會特首 但無給意見

其他報道:【短片:廉署大地震】白韞六:李寶蘭未達署任執行處首長要求

相關字詞﹕六四

上 / 下一篇新聞