港聞

女子染寨卡病毒 抵廣州白雲機場後隔離治療 (21:39)

衛生防護中心今日接獲國家衛計委及廣東省衛計委通報一宗外地傳入寨卡病毒感染新增個案,該名40歲女病人居於蘇里南,上周六(9日)抵達廣州白雲國際機場後,主動申報於前一天(8日)出現皮疹及頭痛症狀。她症狀較輕,現已入院接受隔離治療,她沒有途經香港。

其他報道:【廉署大地震】林卓廷引內部消息:白韞六過去數月未向李寶蘭提工作表現

內地至今通報22宗外地傳入寨卡病毒感染個案,在本港,衛生防護中心至今沒有錄得人類感染寨卡病毒個案。

中心呼籲市民,外遊時時刻採取防蚊措施和安全性行為。中心亦根據世界衞生组織的建議,把從寨卡病毒受影響地區到港後建議須繼續使用昆蟲驅避劑的時間,由14天延長至至少21天,並已加強巡查口岸,加強對機場、海港和陸路各口岸清潔和害蟲控制承辦商的訓練,和在各口岸的健康宣傳。

其他報道:監警會評分跌 郭琳廣:獨立公平公正致兩面不討好

其他報道:錯拘智障男逾兩日 監警會裁定總督察及警司疏忽職守、濫用職權「屬實」

相關字詞﹕寨卡病毒

上 / 下一篇新聞