港聞

泰國東方航空續停飛 料逾萬旅客受影響 旅議會亦無法聯絡涉事公司 (21:49)

泰國東方航空今年3月10日起停飛香港至曼谷航線,旅議會總幹事董耀中估計,至今最少有約萬名旅客受影響,又指旅議會亦無法與航空公司取得聯絡,正透過民航處聯絡其負責人。民航處則表示已就事件聯絡泰國民航當局尋求協助,會繼續密切留意事件的發展和採取適當的跟進。有已購買機票的巿民則表示,航空公司曾承諾退款,惟至今沒有進展。

其他報道:【廉署大地震】林卓廷引內部消息:白韞六過去數月未向李寶蘭提工作表現

董耀中指4月開始透過民航處聯絡泰國東方航空公司,但仍未知道退款方案。而航空公司則不停將復航日子押後,「之前停到4月30日,然後是5月31日、6月30日,最近停到就7月31日」。董直言「旅行社和旅客都是受害者」,有旅行社預先訂購了大批機票「攞位」,亦追討不了。

民航處發言人回覆,至今並未收到該航空公司的復飛申請,又表示處方一直主動聯絡,並已敦促其盡快聯絡受影響的旅客作出退款或其他安排。民航處已就事件聯絡泰國民航當局尋求協助。 發言人續指,一般而言,航空公司出售的機票均附有條款及細則。若在機票售出後,航空公司基於各種原因而未能提供有關服務,乘客可根據條款及細則要求航空公司作出退款或其他安排。民航處會繼續密切留意事件的發展和採取適當的跟進。 

民主黨今午則召開記者會,表示共收到20宗泰國東方航空「苦主」的求助個案,共涉金額14萬至15萬元。民主黨副主席、消費權益會發言人尹兆堅指,將要求泰國領事館跟進事件。

巿民梁小姐稱,今年1月在旅行社購買了17張來回機票,本打算3月出發,收到停飛消息後曾致電航空公司詢問,當時職員曾承諾退款。直至6月卻一直無進展,公司電話亦再無人接聽。她曾問保險公司,惟因航空公司未倒閉而無法獲得賠償,形容十分無助。本報曾致電泰國東方航空的訂票及查詢熱線,但電話一直未能接通。

其他報道:【廉署大地震】否認因UGL事件 白韞六:取消李寶蘭署任有知會特首 但無給意見

其他報道:【短片:廉署大地震】白韞六:李寶蘭未達署任執行處首長要求

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞