港聞

【沙中線奪命工傷】工人慘叫一聲後墮海 家庭痛失支柱 工會港鐵共發放30萬元應急 (20:20)

港鐵沙中線紅磡地盤今午發生奪命工業意外,一名56歲工人在近岸的海上平台失足墮海,送院搶救後證實不治。消息指出,墮海工人有穿救生衣,疑跣腳從離水面約兩層樓高位置墮海,被救起時已無知覺,終返魂乏術。據悉死者為家庭經濟支柱,港鐵將發放20萬元,建造業總工會亦發放10萬元,望助死者家應急渡難關。

其他報道:【廉署大地震】否認因UGL事件 白韞六:取消李寶蘭署任有知會特首 但無給意見

死者郭兆文,50歲,據悉在沙中線紅磡地盤做鋪板等工作,日薪約900至1000元。今午3時許,他在近岸的海上平台上工作,擬把一個約1.5米乘4米、離水面約兩層樓高的位置舖平,其間疑跣腳,慘叫一聲後跌下,直落海中。

其他工友聞聲查看,見到郭面部向水,身穿救生衣在水中浮沉,立即報警。其後消防蛙人到場協助拯救,把昏迷的郭救起再送院,惜最終不治。

據悉郭的妻子正身處內地,現正趕返香港處理其身後事。而郭為家庭經濟支柱,親友獲悉噩耗均傷心不已。

建造業總工會理事長周聯僑表示,該會將會向郭的家屬發放10萬元應急,並盡力提供一切協助。

港鐵發言人回覆本報查詢時表示,承建商一名雜工工作時失足墮海,送院證實不治,對事件表示遺憾,亦向家屬致以慰問,已聯絡承建商向他們提供協助,發放20萬元應急,暫時未評估事件對工程進度的影響。

除了致命事故外,同一地盤於3小時後,亦有一名姓蔡的工人突然暈倒,送院搶救後暫沒生命危險。港鐵發言人表示,該工人是收工時由列車停放處行往閘口時暈倒,不涉及工業意外。

其他報道:【短片:廉署大地震】白韞六:李寶蘭未達署任執行處首長要求

其他報道:監警會評分跌 郭琳廣:獨立公平公正致兩面不討好

其他報道:錯拘智障男逾兩日 監警會裁定總督察及警司疏忽職守、濫用職權「屬實」

其他報道:法官問司榮彬一方為何有興趣買亞視 大律師稱不知道 庭上大笑

相關字詞﹕編輯推介 沙中線 港鐵

上 / 下一篇新聞