港聞

【奪命工業意外】沙中線紅磡地盤3小時內2事故 一死一昏迷 (19:47)

港鐵沙中線紅磡地盤今午在3小時內發生2宗事故。一名雜工先在近岸的海上平台執拾物料時意外墮海,被救起送院搶救,終證實不治;其後再有一名工人換衫下班時突然暈倒,一度沒有呼吸及脈搏,昏迷送院搶救,性命得保。

其他報道:【廉署大地震】否認因UGL事件 白韞六:取消李寶蘭署任有知會特首 但無給意見

據悉,死者郭兆文,50歲,在沙中線紅磡地盤做雜工,負責執拾物料等工作。今午3時許,郭在地盤近岸的海上平台執拾物料時失足墮海,工友見狀大驚,立即報警求助。消防員接報到場,派出消防蛙人落海搜索,郭昏迷後送院搶救,惟最終不治。其家人事後趕抵醫院,獲悉噩耗後傷心不已。

約3小時後,另一名姓蔡的工人換衫準備放工時突然暈倒,其他工友報警求助。救護員到場後,蔡一度沒有呼吸及脈搏,經即場施救後情況稍好轉,送院接受進一步治療,暫時沒有生命危險。

港鐵發言人回覆本報查詢時表示,承建商「五洋中國建築聯營」一名雜工作時失足墮海,送院證實不治,對事件表示遺憾,亦向家屬致以慰問,已聯絡承建商向他們提供協助,暫時未評估事件對工程進度的影響,目前仍在了解第二宗事故。

其他報道:【短片:廉署大地震】白韞六:李寶蘭未達署任執行處首長要求

其他報道:監警會評分跌 郭琳廣:獨立公平公正致兩面不討好

其他報道:錯拘智障男逾兩日 監警會裁定總督察及警司疏忽職守、濫用職權「屬實」

其他報道:法官問司榮彬一方為何有興趣買亞視 大律師稱不知道 庭上大笑

相關字詞﹕編輯推介 沙中線 港鐵

上 / 下一篇新聞