港聞

【短片:廉署大地震】林卓廷引內部消息:白韞六所列理由「bullshit」 過去數月未向李寶蘭提其工作表現 (18:54)

廉政公署署任執行處首長李寶蘭在突然被取消署任安排後離職,廉政專員白韞六今午會見傳媒回應事件稱,停止李的任命是因其表現「未達到職位要求」。

民主黨總幹事林卓廷引述消息指出,白韞六在今日的內部員工會議上,承認過去數月未有向李寶蘭提及過其工作表現,他質疑白韞六向公眾的解釋「愈描愈黑」,促具體交代箇中詳情。

其他報道:【廉署大地震】否認因UGL事件 白韞六:取消李寶蘭署任有知會特首 但無給意見

林卓廷引述廉署消息指,今日白韞六與多名首席調查主任級別以上的員工會面,席間曾稱停止李的任命是因其表現不理想,並有提出多個理由,消息人士形容這些理由「Unsound」、「unsatisfactory 」及「bullshit」。林卓廷引述消息指白在會上承認過去數月未有與李寶蘭討論其工作表現,會上員工追問其原因時,白則回應「她已不是嬰兒(she is not a baby)」。

林卓廷質疑,當初委任李寶蘭為署任處長時曾盛讚她的表現及經驗,難相信一年間其表現就變得不理想,白韞六作為上司有責任及早提及她的問題,並非突然中止任命;他又批評廉署正調查特首梁振英牽涉的UGL事件,做任命決定時知會他已經是錯誤,他指公眾有雪亮眼睛判斷事件。

其他報道:【短片:廉署大地震】白韞六:李寶蘭未達署任執行處首長要求

其他報道:監警會評分跌 郭琳廣:獨立公平公正致兩面不討好

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞